Petit déjeuner- Scones au blé complet

Scones 1

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Ce soir j’écris pour partager cette recette toute fraîche réalisée cet après-midi. Une autre recette parmi tant d’autres que je voudrais partager un peu plus.

J’aime les petits déjeuners. Plus que n’importe quel autre repas de la journée d’ailleurs. C’est pour moi un grand moment et je ne saurais sans doute jamais comprendre ceux qui ne voient pas l’intérêt d’un petit déjeuner autre que le « plan express » jus de fruit + ce-qui-me-passe-sous-la-main.

Je vis maintenant à Strasbourg pour mes études, j’ai une belle cuisine qui me permet des tas de d’expériences culinaires, alors pourquoi pas?

Les sconse c’est juste excellent, nature ça se marie avec presque tout, et au blé complet c’est encore meilleur pour la forme et la ligne! Alors c’est parti…

Pour 8 scones

Ingrédients:

– 310g de farine complète

– 75g de beurre

– 2 oeufs

– 45g de sucre de canne

– 2 c. à s. de lait

– 2 c. à c. de levure chimique ou boulangère (peu importe mais un peu moins de levure concernant la boulangère.)

 

n°1. Mélanger dans un saladier la farine et la levure

n°2. Ajouter le beurre, sabler la pâte du bout des doigts, pour qu’elle ai un effet « crumble »

n°3. Ajouter le sucre, les oeufs, le lait, mélanger le tout à la spatule.

n°4. Former une boule avec la pâte et la placer 20min au frais (frigo)

n°5. Préchauffer le four à 180°C

n°6. Etaler la pâte sur 1,5cm d’épaisseur en forme de cercle sur une feuille de papier sulfurisé

n°7. Découper la préparation en parts

n°8. Enfourner 20min au four (mais toujours garder un oeil dessus, la cuisson peut varier)

C’est prêt!

Vous pouvez les déguster n’importe comment, pour ma part je les coupe dans la longueur et je les tartine de confiture, de beurre de cacahuète ou de fromage blanc par exemple, comme sur les photos. Se déguste de préférence à l’anglaise accompagné d’un thé!

 

Bon appétit.

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